dr. Ahmadi, N.H., Sp.Kj

dr. Ahmadi, N.H., Sp.Kj

Dokter

dr. Ahmadi Nur Huda, Sp.Kj meninggal dalam usia 57 tahun. Beliau adalah seorang dokter spesialis kejiwaan yang bertugas sebagai tenaga kesehatan di Rumah Sakit Islam (RSI) Sultan Agung, Semarang. Dokter yang pernah menjabat sebagai ketua Gerakan Pemuda Ansor Semarang menghembuskan nafas terakhirnya di RSUD K.R.M.T Wongsonegoro, Semarang pada hari Jumat, 10 Juli 2020, sekitar pukul 06.45 WIB1

dr. Ahmadi Nur Huda memilki riwayat penyakit penyerta atau komorbiditas, yakni sakit gula. Selama pandemi COVID-19 berlangsung, dr Ahmadi Nur Huda menangani pasien terinfeksi virus COVID-19 walaupun resiko tertular virus COVID-19 cukup tinggi bagi tenaga medis yang memiliki penyakit penyerta dibandingkan yang tidak2.

Di hari dr. Ahmadi Nur Huda meninggal dunia, direktur RSUD K.R.M.T Wongsonegoro belum bisa mengkonfirmasi apakah kematian dr. Ahmad Nur Huda dikarenakan oleh virus COVID-19. Namun beliau mengucapkan belasungkawa yang sedalam-dalamnya terhadap kepergian dr Ahmadi Nur Huda. Setelah melakukan test terhadap tubuh almarhum, hasil menunjukan bahwa hasil menunjukan bahwa dr. Ahmadi Nur Huda meninggal akibat terpapar virus COVID-193.

Testimoni Direktur RSUD K.R.M.T Wongsonegoro, dr. Susi Herawati Mkes:

“Almarhum pribadi yang sangat baik dan selalu mengutamakan pelayanan pada pasiennya. Semoga keluar yang ditinggalkan diberi ketabahan dan keikhlasan. Selaman jalan sahabat, rekan sejawat, dan pahlawan kemanusiaan." 4

Sumber:

1https://health.detik.com/berita-detikhealth/d-5088786/pilu-dokter-kakak-beradik-di-semarang-meninggal-positif-corona
2 https://www.semarangpos.com/lagi-dokter-di-semarang-meninggal-dunia-akibat-covid-19-1044364
3https://www.solopos.com/lagi-dokter-di-semarang-meninggal-akibat-covid-19-1070098
4https://smol.id/2020/07/10/dokter-mantan-ketua-gp-ansor-kota-semarang-meninggal-karena-covid-19/
dr. Dina kamaliyah - Saturday, September 5, 2020
"Beliau adalah guru sya,semasa sya di FK dan sya bersaksi beliau adalah orang baik. Semoga beliau mendapat surga dari Allah Subhanahu Wa Ta'ala. Aamiin Allahumma Aamiin"
dr.Wijayadi - Saturday, September 5, 2020
"Beliau sejawat,senior yg mau mengampu yunior 2 sewaktu saya belajar/ masuk di bag psikiatrik ( semasa coast dulu, pribadi yg religius,ramah,baik,selalu menyapa...YA Allah Tempatkan beliau dalam SurgaMu...Amiin"
dr. Syahirul Alim - Saturday, September 5, 2020
"Guru kami yang sangat baik hati, beliau yg mengajarkan tentang pendekatan spiritual pada pengobatan pasien.Semoga ilmu dari beliau akan menjadi amal jariyah yang pahalanya tidak akan terputus hingga akhir masa.Terimakasih dokter."
Dr. Khairiadi, Sp.KJ - Saturday, September 5, 2020
"Dr. Ahmadi, Sp.KJ adalah senior saya saat saya mengikuti pendidikan spesialis Kedokteran Jiwa di Undip. Beliau sosok yang sangat baik dam selalu membimbing juniornya. Semoga Allah SWT menempatkan beliau di sisi Nya sesuai dengan ibadah dan kebaikan beliau. Aamiin"
dr.Ardacia Ira Cahyati - Sunday, September 6, 2020
"Terimakasih Guruku, Dosenku dan Pembimbingku , terimakasih dr.Ahmadi NH Sp.KJ beliau dosen jiwa yg selalu ramhmah, humble dan menyapa setiap bertemu, saat coass jiwa beliau mngjarkan ttg mslh jiwa adlh saat hubungan kita bermasalah dgn ALLAH SWT beliau selalu mengajarkan untuk Selalu dekat dgn ALLAH SWT. Terimakasih dokter smoga ALLAH SWT menempatkan tempat terindah di sisiNYA."
Sylvai Detri Elvira - Sunday, September 6, 2020
"Dr Ahmadi merupakan seorang yang rendah hati, halus budi, senang belajar. Almarhum seringkali bertanya tentang psikoterapi, pernah berkunjung ke FKUI untuk melihat kerja Tim Konseling FKUI dan pernah mengundang saya dan dr Noorhana,SpKJ(K) membentuk Tim Pembinaan Konseling dan mengadakan loka karya bagi seluruh staf pengajar di FK Unisula Semarang."
Rihadini - Sunday, September 6, 2020
"DR.dr. Achmadi, SpKJ adalah seorang yg sangat religius, sangat menghargai keluarga, teman yg baik, sering bersama mengadakan penyuluhan, mendidik dan membimbing mahasiswa, sabar dan telaten, salam dan senyum selalu bila bertemu. Alfatechah untuk almarhum , in syaa Allah tenang di sisi Allah. 🙏🏻"
dr Adeika Mieta Rahayu - Sunday, September 6, 2020
"Beliau seseorang dengan ahlak mulia, santun, seorang pendidik dan teman yg luar biasa. Senantiasa Sharing ilmu pengetahuan dan agama. Semoga husnul khotimah dan Allah SWT tempatkan disisiNya"
dr. Andy Kuswara Permana - Saturday, September 12, 2020
"Terimakasih Guruku, Dosenku dan Pembimbingku. Kalau bukan karena kebaikan hati beliau menerima konsul dan revisi tugas akhir saya 2-3x sehari, mungkin saya harus menunda wisuda saya satu semester lagi. Dosen yang ramah dan tidak pernah marah."
Kenal dengan mendiang? kirim testimoni anda semasa hidup dengan mendiang disini:

*Proses pengiriman testimoni akan menggunakan nomor hp yang terdaftar di WhatsApp untuk verifikasi